注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孔的天地

现在我们尽量不要看病吃药,多做做运动对身体有帮助。

 
 
 

日志

 
 
关于我

没心没肺,自得其乐。

网易考拉推荐

看老师的照片有感  

2011-12-11 13:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天去上电脑课,李老师给我们看了他去苏州拍的风景照片。大家很惊呀,老师拍的照片很好也;我看了更有感触,因为我是半个苏州人。

        我的外公外婆是苏州人。如果他们还活着的话,已经要一百一十一岁了。现在他们长眠在苏州的灵岩山上。

        我是从小在外公家长大的。在我的印象中,外公外婆是很好很好的人。外公写得一手好字。解放前外公是在洋行里做事情的,做期货的,赚了钱,就去买地。外公买的地就有一千多亩。加上我的太外公是做官的,家里本来就是大地主,所以家里有很多很多的地,很多很多房子。苏州城里也有很多房子,现在大概是我外公的妹妹的子孙住着。文化大革命后期我们还见过,现在都是小辈了,都没有来往了。好伤心。

        去年我的在外地的大舅回上海,我们一起去苏州上坟。在返回途中路过人民路,本来想去老房子看看,后来因为我走不动了,再说时间也晚了,最后还是没有去。也不知道现在是什么人在这里住。

       我外公是开明人士。八十年代,苏州市政府来信让我们去拿回房子。但是三个舅舅和我妈,还有姨妈,她们没有一个人去,因为害怕以后政策反复,当然也没有想到今天这样的房价。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017