注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孔的天地

现在我们尽量不要看病吃药,多做做运动对身体有帮助。

 
 
 

日志

 
 
关于我

没心没肺,自得其乐。

网易考拉推荐

【引用】姚明可成“骆家辉”……  

2012-01-18 16:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《姚明可成“骆家辉”……》
 

不再打球的姚明依然“统治”中国,同时统治欧美媒体。

这些天关于中国的消息,除了台湾地区的选举,就是姚明做成了上海市议会的副议长?(编者:上海市政协常委)我很清楚这位中国编辑跟解释了半天的这个词的意思,但对于我来说,我对此的理解,就是姚明成为了副议长。

 前不久,姚明读书的新闻刚刚让全世界关注,如今这位大学里的学生又迅速成为了副议长?我知道,姚明是一个伟大的人,但这再次让我了解,一个伟大的人能在中国创造无与伦比的奇迹。

 我们都清楚的记得姚明的那部电影《姚明年》。那部电影里记录了他与美国巨人奥尼尔的对拼。他连续盖了奥尼尔三个火锅。

 在几乎同时退役以后的第一年,姚明再次让奥尼尔颜面扫地。只能电视台肤浅地扮小丑的奥尼尔,眼睁睁地看着高傲的姚明做一些高层次的事情。

 姚成为了上海俱乐部的老板,他可以决定上场的球员名单,他也可以在训练场把这帮雇员打得落花流水。当奥尼尔吹嘘自己文凭的时候,姚明神秘的突然的进入了大学,成为了一名在校学生,并研究高深的数学。当奥尼尔还在简单的想像如何在嘴上打败同为评论员的巴利克时,姚明已经可以站在中国政治舞台上演讲,并提出自己的政治见解。

 至少,那一张在英国都可以看到的照片里,我们看到了姚明是如何认真的坐在会场,睁着双眼在思考问题,而他旁边的老人议员们则闭着双眼。

 也许,某些中国议员会在散会之后找姚明索要签名。但我可以想像,以前珍贵的姚明签名即将一文不值。因为姚明不会仅仅是一个副议长,他还有上升的巨大空间,他的签名将会出现在文件上、报告中,全中国都可以轻易获取。

 而我曾经预言,姚明终有一天会成为中国驻美大使。我深信这个预言成真的可能性极大,而且正在一步一步实现。姚明已经从政了,他有与其身高匹配的智慧,他有其他中国政治人物没有的美国经验,他懂得如何与美国人打交道,他知道美国佬的弱点,他有流利的英语,他可以让奥巴马为他提裤子……

 目前美国驻中国的大使是一位中国人的后代——美国人骆家辉。他在某些地方让中国人很难对付。

 那么,请派出姚明,让他去征服美国,这一次不是在赛场上。译/国华


姚明可成“骆家辉”…… - 安德鲁·雷默 - 安德鲁·雷默的博客热烈祝贺姚明当选政协常委。

如果姚明能成为骆家辉第二,那也不错。期待。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017