注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孔的天地

现在我们尽量不要看病吃药,多做做运动对身体有帮助。

 
 
 

日志

 
 
关于我

没心没肺,自得其乐。

网易考拉推荐

散步去,有感  

2012-01-28 13:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看了李老师转载的上海散步组图,特别感叹,多么熟悉,像一幅一幅的画,影像在脑海中。 

虽然离开市中心已经有八年多了,但是毕竟生活大半辈子,看到那些照片还是很有感情的。小时候我是住在外婆家,淮海中路尚贤坊。金嗓子周璇就住在四十九号里,这里还住过好多名人,比如国家领导人陈云,等等。对于复兴公园那是再熟悉不过了,每星期都要去的,那时候公园门票是五分钱,小孩子是不要钱的。每次都是小伙伴的父亲领我们进去的,因为我外公外婆年纪大了,这些情景还深深的印在我脑中。后来我读书了,就回到父母家里,是老城厢的蓬莱路。所以对于城隍庙,外滩也是很熟悉。再后来工作了也是在上海,可以说大半个上海都是比较熟悉,当然动拆迁了那么多的地方,有些地方还真是认不出了。

     那篇组图里面我看了“一”里面有个错误的注解,就是小南门那个铁塔不是钟楼,而是消防塔。在清朝时候就有了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017