注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孔的天地

现在我们尽量不要看病吃药,多做做运动对身体有帮助。

 
 
 

日志

 
 
关于我

没心没肺,自得其乐。

网易考拉推荐

一定要关心的事  

2012-01-07 15:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在家里没事就喜欢看看财经方面的消息,尤其喜欢看看名人博客,有对胃口的,也有不对胃口的。有时候高兴,有时候也会骂娘。我认为这是很正常的事情,因为这是跟我们每个人都有切身利益关系,所以我常常就会钻牛角出不来。昨天看了才女叶檀的博客大有启发,有知识的人就是不一样,把问题看的很深刻。

        她是这样认为的,中国消费受制于两大因素,一是居民收入增长赶不上财政收入增长,二是财产性收入成为中国贫富差距的扩大器。在这两方面,中国普通民众的财富被消灭。
        股票市场成为扩大贫富差距的地狱。2011年股市整体市值蒸发了五亿,却制造了数百万位千万富翁。相信A股市场节衣缩食的投资者不会有提高消费兴致。而一波波股市新贵们却成为豪宅的最大买家。
        另一个隐性的财富削骨场是负利率。中国的银行业总资产规模庞大,利润高到“不好意思说”但普通储户却在负利率中消耗着
自己的财富。财富不断耗散,消费信心下降,消费自然难以提振。
       说的多好,一针见血,老百姓是弱势群体,任人宰割的羔羊,无奈。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017