注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孔的天地

现在我们尽量不要看病吃药,多做做运动对身体有帮助。

 
 
 

日志

 
 
关于我

没心没肺,自得其乐。

网易考拉推荐

让少数人先富起来?  

2012-02-09 19:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                人大代表钟南山在中华论论坛上痛批让少数人先富的缪论。很痛快,他说“富人靠得住,母猪会上树”。是呀,经过三十多年的改革开放,中国这块土地上早就有千万计的富豪,现在世界上早就知道凡是有奢侈品市场的地方,就有中国大鳄。春节期间中国人在国外消费达到七十几亿。中国已经属于中等收入以上国家了,然而中国还有许许多多吃不饱读不上书的山区的孩子,每当电视上播出这些事情我看了心里总是很难受。
               少数人富了,多数人就得受穷,因为资源是有限,那么穷人要想富起来可不可以指望政府呢?几十年中国经济高速增长,可是医疗,教育,住房养老这些福利,甚至连老百姓最后那点活命钱社保基金都敢拿走,你还能指望什么呢!七十年代我们看病还是不要钱的,那时候年轻不怎么看病,现在老了毛病也多了,然而看病要自己拿钱了,如果生了大病,那就将是赤贫户。“所谓少数人先富起来,带动大多数人富裕”,前一句才是“精髓”,后一句虽然好听,但是看不见摸不着--就像皇帝的新装。
              少数人可以先富起来,但这不应该是执政党的目标,更不应该是最高目标。《共产党宣言》非常明确地说过,共产党就是为“多数人”的。所以“多数人”三个字,本应当是共产党不能逾越的最基本理论和道德准绳。只有我们中国的怪论出了“少数人”三个字,而且还大模大样。现在那些先富起来的富人纷纷移民外国,把中国的资源带到国外去,他们是不会为共产主义献身的。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017