注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孔的天地

现在我们尽量不要看病吃药,多做做运动对身体有帮助。

 
 
 

日志

 
 
关于我

没心没肺,自得其乐。

网易考拉推荐

谁是既得利益者  

2012-03-17 21:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            改革开放三十几年了,国家是富强了,老百姓呢,也有相当一部分人是富起来了。但是还有相当多的老百姓还处于贫困线之下,解放六十几年了,每当电视台播放那些贫困山区的小孩读书在那么艰苦的条件下,连吃饭都很困难,看得我心里难受啊,无法形容。然而现在中国号称是世界第二经济体,每当节假日国外那些商家张着大口袋等着中国那些大款·有钱人买奢侈品呢。这已经成为一道风景线了。
           刚刚开始搞改革开放,我们纺织工人首当其冲,砸纺绽,压产品搞转型,大批工人下岗。你能想像一下下岗工人的生活吗?我是九六年下岗的,每月拿两百元的下岗工资,儿子在读高中。艰难渡日的我,不会忘记那一段岁月。然而,我们的厂长借着出国考察为名到世界各地游山玩水。这种情况到处都是,不用一一举例。搞房地产,每个头都有份,我老公的工厂在上海浦东,工厂规模很大,为了搞房地产,把个工厂搞跨。半年换一个厂长,来一个厂长拿一套房子跑路,最后一个厂长拿了四套房子,好像闹出一点问题。反正有权有势的人趁机大捞一把,那些是改革初期的事情,相比现在的那些贪官污吏那还真是小巫见大巫。
           我刚刚下岗的时候,还一直存着一些希望,因为国家领导人说过上海的纺织工人为国家作出了很大牺牲,以后国家好了,不能忘记他们,要把他们的损失作补偿。现在国家已经是世界第二经济体了,而我们已经被人遗忘,退休工资是最低的。每年两会都会提出的问题,企业·事业退休工资差别太大,然而根本不可能有改进。企业退休人员加工资,在报纸,在电视台大肆宣传,今年是增加比较多的,上海是平均三百元。三月份事业单位退休人员加工资没有任何宣传,据说少的也有七八百,多的有两千。所以是谁制定政策的,谁就有利益。
         

谁是既得利益者 - 老孔 - 老孔的天地

 





谁是既得利益者 - 老孔 - 老孔的天地



 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017