注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孔的天地

现在我们尽量不要看病吃药,多做做运动对身体有帮助。

 
 
 

日志

 
 
关于我

没心没肺,自得其乐。

网易考拉推荐

哀悼叔叔  

2012-03-02 14:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天晚上接到大哥的电话,说是我叔叔九十二岁高龄的开国将士离休干部从临港新城某小区的十一楼一跃而下,结束了他光辉而坎坷的一生。我心里难受的一夜没有睡着。

           叔叔一生是个很要强的人,抗日战争时期参加了游击队,按照他话就是不知打死多少日本人。有些事情我也是听他说,还有我父母说的。叔叔是我父亲的表弟,从小就和我父亲很好,感情很深。在日本人时期,叔叔被抓进监狱,被打的死去活来,后来我父亲用大米和银元把他保出来。国民党时期又被抓进去,到最后得了黄胆病,看看快不行了,我父亲把他背回家,在我家修养了很长时间,总算是把命救回来了。所以叔叔跟我父母感情一直很好,把我父母当作再生父母,年纪很大了,还买了礼物来看我妈,其实他比我妈年龄大。解放后叔叔还是吃足苦头,因为有关方面认为你被日本人国民党都抓进去过,怎么会活着出来呢。文化大革命也是吃了苦头,连带孩子也是倒霉。他的小儿子是大同中学足球队的,参加国家少年队,因为成份问题没有如愿,所以这个儿子一直跟我叔叔交恶,一直到去年还在打官司。

         叔叔在五十年代去了重庆小三线,一直到退休。关于历史问题他给国务院写过信,给上海市委写过信,最后给他落实政策,当时的南汇县政府给他发了“开国将士”的证书。他把这个荣誉看的很重,我每次去看他,他都要给我看。叔叔是幸福的,也是不幸的。幸福是因为最后国家给他落实政策,作为离休干部的待遇,生活无忧,活了九十几。不幸是因为儿子不孝,他的小儿子把动拆迁的房子不给老父亲。要知道他小儿子就是凭着父亲是离休干部,凭着他的丁子户精神,分了五套房子。而我叔叔平时一直住在郊区,孩子也多,他希望小儿子把他自己的份额给他,然后其他子女也能分到一点。为了这个事情他们一直在打官司,我叔叔官司是赢了,但是他儿子简直就是无赖,拒不执行。现在人也没了,还要争吵吗?

        叔叔有八个子女,除了小儿子,其他子女家庭条件都蛮好的,孙子辈也挺好的。如果不要把钱看的很重,多关心关心老人,他能走这条路吗。人都要老的,想想自己老了以后怎么办。
         
        叔叔走了,他抛弃了尘世的凡恼,也不要为了儿女们的平衡而去打官司。希望他在天国能过上安稳日子,下辈子做人不要太强。
          
    


哀悼叔叔 - 老孔 - 老孔的天地
 叔叔走了,他的子女们还在打官司。是不是一定要得理不饶人。gfd
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017