注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老孔的天地

现在我们尽量不要看病吃药,多做做运动对身体有帮助。

 
 
 

日志

 
 
关于我

没心没肺,自得其乐。

网易考拉推荐

没有赶上的好政策  

2012-09-08 20:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次去乡下,有两个坏消息,一个是我的姑父生病(胃癌),一个是我的表弟生尿毒症去世。
我们这个亲戚应该算是比较近的,只是我姑妈已经去世四十几年了,再说中间我姑父还有再婚过,平时来往并不多。这次我在乡下,我表姐来通知说我表弟去世了,心里难免有点难过,毕竟他还只有四十几岁。
表弟是个苦命的孩子,姑妈去世时,他还只有几岁。姑父辛辛苦苦把他带大,结婚生子。平平常常的农村生活,年复一年。孩子大了,到了谈婚论嫁的年龄,正好碰上动拆迁。弟媳妇是个很会算计的人,家中共分了两套房子,还有一套要过几年再分到。姑父作为老人,把自己的房子让给儿子他们居住,自己在外面借一间民房居住。另外一套房子可以拿过渡费贴补家用,好日子刚刚开始,不幸的是表弟得了尿毒症,几年功夫把家里的积蓄用光光,而且老人也给了他们一笔钱。现在农村在搞新农合医保,大病费用可以报销百分之九十。但是表弟已经去世,好政策没有享受到。表弟去世的消息没有告诉姑父,因为年纪已经很老的病人不能再接受这样一个噩耗。希望姑父还能享受到新政策,多活几年吧。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017